Un domaine familial situé dans la Côte des Bar (au Sud de l'Appellation Champagne) et travaillé en biodynamie depuis 1992. Les
vignes s'enracinent sur un sol argilo-calcaire et un sous-sol
Kimméridgien. L'encépagement du vignoble porte sur du Pinot noir
essentiellement (90% de la surface), puis du Chardonnay, Pinot gris,
Pinot blanc et du Pinot meunier.
A
l'origine de cette histoire pétillante, Thérèse et Alain Réaut. Ils ont
engagé la conversion du vignoble par pure conviction à l'époque et ont
démarré la champagnisation concomitamment. Pour trouver leurs premiers
clients, dont nombreux parmi eux le sont toujours, ils ont sillonné le pays.
Chez les
Réaut vous trouverez une collection de vieux enjambeurs, qui limitent le
tassement du sol, équipés d'outils ingénieux pour apporter les soins
nécessaires à la vigne.
Chez les
Réaut vous trouverez des tas de compost fabriqués par Alain à partir de
fumier de cheval, de bovin, de poussière de chanvre et contenant les
préparations biodynamiques. Un véritable "Panoramix" aux commandes de
l'élaboration de ce précieux "Or noir" !
Chez les Réaut vous trouverez un bâtiment plutôt original adossé à la roche et climatisé de façon naturelle.
Aujourd'hui,
leurs fils Alexandre perpétue cette belle histoire, animé par la
volonté de continuer à produire un Champagne de qualité et aux valeurs
fortes.
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